Android Tips : Googleフォトアプリで登録済みのGoogleアカウント全てを利用可能にする方法

投稿日時 6月 21st, 2015 by juggly 投稿カテゴリ » Androidニュース
キーワード: ,
コメントは受け付けていません。



Google の新しい写真・動画共有アプリ「Google フォト」を使っていて、Android に複数の Googleアカウントが登録されている場合に、写真をアップロードするアカウントに意図しないものが表示されることがありませんか? この記事では、この現象を解決して、意図した Google アカウントにアップロードできるようにする方法を紹介します。


Google フォトアプリでは、利用を開始する際にログインしたアカウント以外のアカウントではログインされません。さらに、ログイン時に提案されるアカウントは後から追加したものが先に表示されるので、一番初めに登録したメインのアカウントではログインしていないことになりがちです。そのため、今回の様な現象が発生します。


その場合は、Google フォトアプリでアップロードに利用するアカウントを手動で変更する必要があります。方法は、Google フォトアプリのスライドメニューを表示し、アカウント名右側の「↓」アイコンをタップして、「アカウントを追加」を選択します。



まだ Google フォトでは使用していないアカウントが表示されるので、一覧からアップロードに利用するアカウントを選択します。




以上の操作で、ギャラリーアプリなどの「フォトにアップロード」メニューに意図したアカウントが表示されるようになります。


関連する記事一覧

1週間の人気記事ベスト5